Философская проза: Духовно-социальный парадокс человечества-2
Вернуться
Читать
Войти или Зарегистрироваться
07.08.2012
Ирина
Викусь, по-моему, твоя история о Симеоне Столпнике гораздо лучше моих - выражает смысл жизни и точнее, и глубже. Спасибо тебе за нее!
И спасибо Святому за то, что и после смерти продолжает учить нас простым истинам.
А у эссе "Духовно-социальный парадокс человечества" вскоре будет и третья часть, которая завершит мысль. Интересно услышать твое мнение.
05.08.2012
vika
ps: Св. Семион прожил около 80 лет.
05.08.2012
vika
Странно, но после прочтения двух частей твоих статей, мне вспомнился Сирийский Святой и Великомученник Симеон Столпник. Господь призвал его на служение, обратившись к нем словами:" Встань, Симеон. Удержи ось мира сего. Ибо он может потерять направление Пути". И Семион в буквальном смысле встал и держал.
Читая любые твои произведения, я всегда чувствую, что проверяю или заново нахожу ориентиры в этом мире. Важно не потерять направление. Страшно жить слепому в темноте, который однажды видел свет.
И еще. Св. Симеону приснился сон, когда он молился Богу, что бы тот направил его в служении ему. И трижды ему приснился сон, что он копает яму. И трижды ему Господь говорил, что копай глубже. Когда Симеон дошел до нужной глубины, Господь сказал ему:"Если хочешь построить что-то, трудись. Ибо без труда ничего невозможно достичь".
Главная тема твоих исследований - это труд. Бесконечный труд. И его результаты - новый взгляд, новый свет и выход.
Становится видно, как через ищущих, духовных людей идут вечные нити решаемых вопросов и проблем.
Однажды Симеон поддавшись искушению, решил, что за подвиги его Господь за ним прислал небесную колесницу. И уже поднял ногу, что бы войти в нее, но перекрестился. Все исчезло. Он понял, что это было искушение. За это на этой ноге он простоял год. И она у него загноилась. Черви в большом количестве ползали по ней. Когда их было слишком много, то он просил послушника своего, что бы он собирал тех червей, которые выпали с его столпа и возвращал ему. Прикладывал к ноге своей, при этом приговаривая:"ешьте, черви, то что вам Господь в пищу дал".
Вот такие дела. Спасибо.
Игра случая:    Философские стихи: Ночное